Резонансный психосоматический не-массаж

   Встречаются блоки, в основе которых лежат переживания настолько эмоционально нагруженные, что их прямое вспоминание поставит нервную систему в состояние шока, а то и разрушения.

Более того встречаются блоки, которые Клиент не идентифицирует как проблему!

Они просто не попадают в его восприятие, вытесняются, и человек может годами заниматься йогой или психологией и даже не догадываться, что где-то в нём есть значительные, порой даже критичные, физические и эмоциональные проблемы!

Существует методика, она основана на одном-единственном состоянии — состоянии резонанса, который в свою очередь позволяет чувствовать,
где и как у человека болит;
как с этим работать на уровне тела;
какие могут быть причины.

Чувствовать, не думая и не анализируя. Видеть.

Мы все похожи. Созданы по образу и подобию. У нас похожие тела, похожие нервные системы. И все программы, сценарии и паттерны, живущие в другом человеке, есть где-то во мне — в моём, коллективном или архетипичном сознании, подсознании или сверхсознании или в вашем..
Мы похожи. А значит, ответы уже есть, нужно только их извлечь!

Массаж или не-массаж.

Как-то привычно сложилось, что массаж-это нечто приятно- поглаживающее, с вкусными ароматными маслами, где вас любят, гладят  мнут, иногда растягивают. В общем, явным образом расслабляют.

Резонансный психосоматический не-массаж — это техника, где вам делают больно !

Мастер выбирает болевую точку, упирается в неё, к примеру, локтем и держит. Держит пока боль не отпустит.

Зачем же так жёстко?
Прежде всего потому, что где больно там и проблема!

Мастерство в том, чтобы чувствовать даже те болевые точки, о которых Клиент не догадывается сам!
Чувствовать расположение и глубину, чем и с какой силой нужно нажать и как долго удерживать.

Психосоматические блоки накапливаются, в основном, в мелкой мускулатуре, связках и соединительных тканях.

Крупную мускулатуру и крупные связки мы задействуем в повседневной жизни, и для того чтобы заработать серьезные нарушения в них — нужно очень постараться !

Мелкая же мускулатура, наоборот, до некоторой степени заменяема. Можно годами обходиться без половины мелкой мускулатуры! Да, осанка страдает, да, дышать иногда тяжело, да, руки, ноги немеют, да, поясница болит, но ничего, справляемся!

Таким образом, мелкая мускулатура в большей степени склонна к формированию или атрофии, но каждая напряженная мелкая мышца имеет предельно допустимую нагрузку: если нажать посильнее — она поневоле расслабится, отпустит спазм!

Причём, расслабление происходит быстро, в пределах 1 минуты.

В тот момент когда мышца борется с внешней нагрузкой, из неё гораздо легче извлечь информацию о причинах проблемы, и проговорить её клиенту.

Если информация озвучена верно, она резонирует с телом, сознанием клиента. Спазм отпускает одновременно в сознании и в теле, и блок разрушается — надолго или навсегда!

При этом освобождается такое количество энергии, что человек переживает очень глубокое расслабление, внутреннее спокойствие и одновременно прилив сил и хорошего настроения, вплоть до эйфории.

А можно ли работать мягче?

На уровне тела — наверное, можно, но при этом работа будет идти медленно, не так глубоко и, зачастую, с потерей информационного аспекта.

П.С. Эта техника — самая эффективная массажная техника, доступная мне на настоящий момент.

П.С.С.  Записаться на такой массаж можно по тел.: 8-926-11-444-07.